Die Pestalozzischule ist eine staatliche Grundschule des Lankreises Gießen in direkter Nähe des Schwanenteichs und der Wieseckaue. Wir sind seit dem Schuljahr 2016/2017 eine ganztägig arbeitende Schule im Profil 3. Momentan besuchen ca. 180 Schülerinnen und Schüler, die sich auf 10 Klassen verteilen, unsere Schule. Wir sind bunt und vielfältig. In einem lebendigen Miteinander möchten wir alle Kinder ihren Bedürfnissen und Neigungen entsprechend individuell fördern und fordern. Dabei hilft uns auch, dass das denkmalgeschützte Gebäude über teils große und hohe Klassenräume, die den Kindern viel Platz zum Lernen bieten, verfügt. Darüber hinaus gehört zu jedem Klassenraum ein zusätzlicher Raum, ein sogenannter Differenzierungsraum.

Auf dem Schulhof sorgen verschiedene Spielgeräte sowie ein Spiel- und Fußballplatz für Bewegung und Spaß.