Johannes Lohscheidt

Aufgaben: Pfarrer und Religionslehrer

Derzeit bin ich in den Jahrgängen 1 und 2 als Lehrer für das Fach Religion eingesetzt. Mir macht es große Freude mit Kindern gemeinsam die biblischen Geschichten zu entdecken. In der Pestalozzischule habe ich einen Religionsraum, den die Kinder „die Arche“ nennen. Dort findet Religionsunterricht statt. Hier singen, tanzen oder erzählen wir gemeinsam von der Geschichte Gottes. Wir lernen über unsere Gefühle und Wünsche offen und in gegenseitigem Respekt zu reden. Wir erobern gemeinsam eine Welt voller unterschiedlicher Religionen und schauen wie andere Kinder mit anderen Religionen leben und lernen.

Mein Lieblingsvers aus der Bibel ist ein Wort, das Gott zu einem Menschen sagt:

Fürchte dich nicht, ich bin mit dir; weiche nicht, denn ich bin für dich Gott. Ich stärke dich, ich helfe dir auch, ich halte dich durch die rechte Hand meiner Gerechtigkeit.