Infos zum neuen Schuljahr 14.08.2020

Herzlich Willkommen zum Schuljahr 2020/2021

ich heiße Sie alle ganz herzlich im neuen Schuljahr willkommen.

Das Wichtigste für das neue Schuljahr:

Die Zeiten für Unterricht und Ganztag bleiben erhalten:

• 1./2. Schuljahr hat Unterricht von 8.30 Uhr bis 14.30 (Frühbetreuung für angemeldete Kinder findet statt)
  • 3./4. Schuljahr hat Unterricht von 7.45 Uhr bis 14.30 Uhr.

Die Nachmittagsbetreuung

…findet (für angemeldete Kinder) weiterhin von 14.30 Uhr bis 16.00/17.00 Uhr statt. Vor den Sommerferien wurde der Bedarf abgefragt. Sollten Sie noch keinen Anmeldezettel abgegeben haben, so holen Sie dies bitte schnellstmöglich nach. Einen Anmeldezettel erhalten Sie durch die Klassenlehrerin. Kinder, die vor den Ferien im Ganztag waren, werden vom ersten Schultag an betreut (bitte geben Sie dennoch den Anmeldezettel ab, da sich vielleicht die Betreuungstage verändert haben).

Corona bedingte Änderungen sind:

• In Hessen gilt die Maskenpflicht in den Schulen. Das heißt für Ihre Kinder: Auf dem Schulgelände muss eine Maske getragen werden. Die Maske darf nur während des Unterrichts im Klassenzimmer abgesetzt werden. Geht ein Kind auf Toilette, in die Pause oder befindet sich im Ganztag, so muss eine Alltagsmaske (Maske, Schlauchschal…) getragen werden. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Kind immer eine Maske bei sich trägt. Sie können auch gerne Ersatzmasken in der Schule deponieren.
  • Auch Eltern dürfen das Schulgelände nur mit Maske betreten.
  • Sportunterricht und Schwimmen findet wieder statt, im Musikunterricht darf jedoch nicht gesungen werden (nur im Freien und mit Abstand).
  • Wir besprechen zu Beginn des Schuljahres mit allen Schüler*innen den gültigen Hygieneplan unserer Schule (Sie finden diesen auf unserer Homepage).

Bei unserer Jahresplanung haben wir festgestellt, dass unsere Quartalsfeste zu Zeit nicht wie gewohnt mit Eltern umsetzbar sind. Wie und in welcher Form wir gemeinsame Aktivitäten und Feiern in Zukunft planen können, wird sich erst im Laufe der nächsten Zeit herauskristallisieren.

Welche Termine stehen im ersten Schulhalbjahr an….

24.08.2020Fototermin für die ersten Klassen (bitte die leere Schultüte mit in die Schule bringen)Alle anderen Klassen machen ein Klassenfoto.
04.10.2020 (Herbstferien vom 05.10. – 17.10.2020)letzter Schultag vor den Herbstferien 10.20 Uhr Schulschluss für alle Schüler *
19.10.2020erster Schultag nach den Ferien
20.11.2020Vorlesetag für alle Klassen, genaue Infos erhalten Sie noch
18.12.2020 (Weihnachtsferien vom 21.12.-09.01.2021)letzter Schultag vor den Weihnachtsferien 10.20 Uhr Schulschluss für alle Schüler *
11.01.2021erster Schultag nach den Ferien
29.01.2021Zeugnisausgabe 3. und 4. Schuljahr, 10.20 Uhr Schulschluss für alle Schüler *

* Notbetreuung findet für die 17 Uhr Kinder bis 14.30 Uhr statt.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern einen schönen Schulstart und freue mich auf ein neues Schuljahr in enger Zusammenarbeit.