Aktuelle Mitteilung!!! 26.03.2021

wie Sie auf der Seite des Landkreises lesen können, wird der Präsenzunterricht für die Schüler*innen ab Montag, dem 29.03.2021 ausgesetzt.

Was heißt das für Sie und Ihr Kind?

Ab Montag findet kein Unterricht statt. Als Schule bieten wir weiterhin eine Notbetreuung für Kinder berufstätiger Eltern an. Alle Schüler erhalten (wie auch schon vor dem Wechselunterricht) einen Arbeitsplan für die letzten 4 Tage vor den Ferien. Wie der Arbeitsplan ausgegeben wird, das erfahren Sie durch die Klassenlehrerin.

Da uns die Bescheinigungen der Arbeitgeber vorliegen, wird es keine neue Bedarfsabfrage geben. Sollten Sie Ihr Kind trotz Berechtigung nicht in die Schule schicken wollen, so teilen Sie dies bitte der Klassenlehrerin oder mir mit. Donnerstag endet der Unterricht für die Notbetreuungskinder um 10.20 Uhr. *

Erster Schultag nach den Ferien ist der 19.04.2021. Wie es nach den Ferien weitergeht ist noch ungewiss. Am 12.04.2021 soll darüber beraten werden. Bitte schauen Sie regelmäßig auf die Homepage, um die jeweils neusten Infos zu erhalten.

Ein kurzer Rückblick:

Die Wochen in unserem Wechselmodell haben sehr gut geklappt. Alle Kinder haben an ihrem Homeschooling Tag gut gearbeitet. Dafür möchte ich mich bei Ihnen ganz herzlich bedanken. Sie leisten wirklich viel und unterstützen Ihre Kinder und uns dadurch sehr. Ohne Sie ist ein solches Wechselmodell nicht umsetzbar. Den Kindern hat das kleine bisschen „Normalität“ sehr gutgetan. Freunde sehen und gemeinsam spielen! Natürlich fehlt uns allen der Kontakt. Der Kontakt zu den Kindern, der Kontakt zwischen den Klassen, das gemeinsame Mittagessen ohne Abstand, unsere gemeinsamen Feste, das Singen und unbeschwert sein. Sie hören es bestimmt heraus…es fehlt nicht nur den Kindern, auch die Lehrer wünschen sich wieder vor einer „ganzen“ Klasse zu stehen.

Wir hoffen weiter auf einen möglichen Einstieg nach den Osterferien.

Ich wünsche Ihnen allen erholsame, sonnige, entspannte, gesunde und frühlingshafte Osterferien.

*An diesem Tag bieten wir eine Notbetreuung für die “17 Uhr Kinder“ bis 14.30 Uhr an. Einen Anmeldezettel erhalten Sie durch die Klassenlehrerin.