Aktuelle Mitteilung! 24.01.2021

Liebe Eltern der Pestalozzischule!

Leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass der Präsenzunterricht bis zum  14. Februar 2021 weiterhin ausgesetzt bleibt.

Als Schulgemeinde ist uns bewusst, was Sie in diesen anstrengenden Tagen leisten. Ich danke Ihnen hierfür!

Ab dem 15. Februar 2021 ist geplant, die Kinder der Grundschule im „Wechselunterricht“ zu beschulen.

Zur Erläuterung schreibt der hessische Kultusminister folgendes:

„Bis zum 14. Februar 2021 bleibt die Präsenzpflicht weiterhin ausgesetzt. Zur Bekämpfung der Pandemie ist es wichtig, dass nach wie vor so viele Schülerinnen und Schüler wie möglich zuhause lernen und von dort am Distanzunterricht teilnehmen. Wenn Sie Ihr Kind zum Beispiel aus beruflichen Gründen nicht zuhause betreuen können, kann es die Schule besuchen. Die Bundesregierung und das Land Hessen haben an die Arbeitgeber appelliert, mehr Homeoffice-Zeiten zu ermöglichen. Bitte treffen Sie Ihre Entscheidung nach wie vor ausschließlich unter Betreuungsaspekten, auch wenn wir wissen, dass die Betreuung Ihrer Kinder parallel zum Homeoffice äußerst herausfordernd sein kann. Bitte machen Sie sich keine Sorgen: Es ist geregelt, dass Ihrem Kind beim Lernen zuhause kein Nachteil entsteht. Das, was in der Schule im Unterricht geleistet wird, entspricht dem, was jeweils im Distanzunterricht geleistet werden kann.“

Schülerinnen und Schüler sollen, wann immer es möglich ist, zu Hause betreut werden.

Falls es Ihnen nicht möglich ist, Ihr Kind zu Hause zu betreuen, teilen Sie uns dies bitte mit.

Eine erneute Anmeldung zum Präsenzunterricht ist natürlich nicht notwendig.

Sollten sich Ihre persönlichen Voraussetzungen im Laufe des Monats ändern, bitte ich um Rücksprache mit mir.

Die Zeugnisausgabe im 3. und 4. Schuljahr findet nicht im gewohnten Rahmen satt.

Die Kinder des Präsenzunterrichtes erhalten ihr Zeugnis am 29.01.2021. Alle anderen Kinder erhalten ihr Zeugnis nach Absprache mit der Klassenlehrerin. Dies kann mit der Übergabe der neuen Homeschooling Aufgaben auch erst Montag oder Dienstag geschehen.

Ich wünsche Ihnen weiterhin alles Gute, viel Kraft, Ruhe und die nötige Gelassenheit.

Wie immer steht meine Tür für Fragen, Wünsche und Sorgen für Sie offen.

Alles Liebe

ghfj