Aktuelle Mitteilung!!! 08.05.2021

die Inzidenzzahlen sind stetig gesunken und wir dürfen ab Mittwoch in den Wechselunterricht. Montag und Dienstag (10.05. und 11.05.) befinden wir uns noch im Distanzunterricht. Am Mittwoch kommen dann alle Kinder aus der Gruppe A in die Schule. Wir bleiben bei unserem Tageswechselmodel. Alle Kinder sind bereits in A und B Gruppen eingeteilt.

Die Notbetreuung findet weiterhin für die gemeldeten Kinder berufstätiger Eltern statt.

ACHTUNG! Ihr Kind kann nur am Unterricht teilnehmen, wenn es sich zweimal die Woche selbst testet oder an den Präsenztagen einen negativen Bürgertest vorzeigen kann. Ein Kind, dass sich weder in der Schule testet, noch einen Bürgertest vorweist, kann leider nicht beschult werden.

Bitte denken Sie alle an die Einwilligungserklärung für den Antigen-Selbsttest Ihrer Kinder (sollten Sie noch eine Einwilligungserklärung benötigen, so erhalten Sie diese im Sekretariat).

Es bleibt bei den alten Hygienevorgaben. Die Kinder müssen auch weiterhin eine Maske tragen und Abstand halten. Bitte denken Sie daran Ihrem Kind jeden Tag zwei frische Masken mit in die Schule zu geben.

Unterricht:

Ihr Kind erhält an seinem Anwesenheitstag 5 Stunden Unterricht (Mathe, Deutsch, Sachunterricht und in den 3. und 4.Klassen auch Englisch) durch die Klassenlehrerin und Fachlehrerin. An diesem Schultag werden neuen Inhalte vermittelt und ihr Kind erhält Aufgaben und Materialien für das Homeschooling.

Die Unterrichtszeiten bleiben wie vor dem Distanzunterricht:

Klassen 3 und 4 von 7.40 – 12. 45 Uhr

Klassen 1 und 2 von 8.30 – 13.30 Uhr

Ihre Kinder sollten direkt nach dem Mittagessen (3./4. Schuljahr 12.45 Uhr, 1./2. Schuljahr 13.30 Uhr) abgeholt werden. Die Betreuungszeit geht längstens bis 13.30 Uhr, so können Geschwisterkinder gemeinsam um 13.30 Uhr nach Hause gehen. Notbetreuungskinder können bis 16/17 Uhr betreut werden. Eine Frühbetreuung findet statt.

Wir wissen noch nicht wie lange wir im Wechselmodell unterrichten werden. Für die nächsten 4 Wochen habe ich einen Plan erstellt.

KalenderwocheMo.Di.Mi.Do.Fr.
10.05.-14.05.AFeiertagFerientag
17.05.-21.05.ABABB
24.05.-28.05.FeiertagBABA
31.05.-04.06.ABAFeiertagFerientag

Ich kann mich nur immer wieder wiederholen: Ich danke Ihnen für die Zusammenarbeit, die Kraft und die Geduld.

Es ist wieder ein kleiner Schritt in Richtung Normalität.