Herzlich Willkommen an der Pestalozzischule,

für Sie und Ihr Kind beginnt mit der Einschulung ein neuer Lebensabschnitt. Vieles wird zunächst fremd und ungewohnt sein. Eine neue Umgebung, neue Bezugspersonen und neue Anforderungen erwarten Sie und Ihr Kind.

Zusammen mit allen Lehrer*innen, pädagogischen Mitarbeiter*innen und außerschulischen Mitarbeiter*innen möchten wir diesen Neubeginn begleiten und ein vertrauensvolles Miteinander aufbauen. Einen Ort schaffen, an dem Sie und Ihr Kind sich gesehen und gehört fühlen, an dem ein respektvoller Umgang miteinander im Vordergrund steht und an dem man sich wohlfühlt.

Wir laden Sie herzlich zu einer vertrauensvollen Zusammenarbeit innerhalb unserer Schulgemeinde ein und wünschen Ihnen und Ihrem Kind eine frohe und glückliche Schulzeit an der Pestalozzischule.

Zu weiteren Informationen und Gesprächen stehe ich Ihnen gerne persönlich bereit.

h

Unsere Schule

Die Pestalozzischule ist eine staatliche Grundschule der Stadt Gießen in direkter Nähe des Schwanenteichs und der Wieseckaue. Wir sind seit dem Schuljahr 2016/2017 eine ganztägig arbeitende Schule im Profil 3. Momentan besuchen ca. 200 Schülerinnen und Schüler, die sich auf 11 Klassen verteilen, unsere Schule. Wir sind bunt und vielfältig. In einem lebendigen Miteinander möchten wir alle Kinder ihren Bedürfnissen und Neigungen entsprechend individuell fördern und fordern. Dabei hilft uns auch, dass das denkmalgeschützte Gebäude über teils große und hohe Klassenräume, die den Kindern viel Platz zum Lernen bieten, verfügt. Darüber hinaus gehört zu jedem Klassenraum ein zusätzlicher Raum, ein sogenannter Differenzierungsraum.  Auf dem Schulhof sorgen verschiedene Spielgeräte sowie ein Spiel- und Fußballplatz für Bewegung und Spaß.