Seite umgebaut

voneinander
lernen

Vorlaufkurs

Zum Erlernen der deutschen Sprache vor Schulbeginn gibt es einen sogenannten Vorlaufkurs. Der frühzeitige Erwerb der deutschen Sprache trägt maßgeblich zu einer gelingenden und erfolgreichen Schullaufbahn bei.

Seit dem Schuljahr 2015/16 wurden die Kindertagesstätten den Grundschulen in der Stadt Gießen fest zugeordnet.

Zur Pestalozzischule gehören die Kitas:

Jeweils eine Lehrerin besucht einmal die Woche für zwei Schulstunden eine Kita und unterstützt die Vorschulkinder mit Migrationshintergrund, beim Erlernen der deutschen Sprache. Die enge Zusammenarbeit mit den Kitas fördert den sanften Übergang in die Pestalozzischule.

Außerdem erhalten Kinder der Eingangsstufe, bei ebenfalls nicht ausreichenden Deutschkenntnissen, einen Vorlaufkurs in der Schule.

Schwerpunkte        Eingangsstufe        Vorlaufkurs        BFZ

Schulsozialarbeit        Bremer Stadtmusikanten