Seite umgebaut

voneinander
lernen

Unsere Schule

Wir sind eine Grundschule, in der, zusammen mit dem Ganztag, das gemeinsame Leben, Lernen und Spielen einen großen Stellenwert einnimmt.

In allen Klassen werden durch eine zusätzliche Klassenlehrerstunde und wöchentliches Sozialtraining die sozialen Umgangsformen geübt und reflektiert.

Alle vierten Klassen erhalten ein Gewalt- und Präventionstraining durch ausgebildete Teamer.

In der zwei- und dreizügigen Grundschule arbeiten die Lehrkräfte in den Parallelklassen eng zusammen und koordinieren ihren Unterricht.

Nach Möglichkeit erhalten alle Klassen Förderunterricht in den Hauptfächern. Die Schülerinnen und Schüler in der 4. Klasse erlernen in einem Kurs grundlegende PC-Kenntnisse. Der Schulchor ist aktiv im Schulleben mit eingebunden und bereichert dieses durch zahlreiche Auftritte. (z.B. Einschulung, Sommerfest, Verabschiedungen, ...)

Als zertifizierte Schule mit Bewegung veranstalten wir neben einem Wintersporttag, Bewegungs- und Wandertage mit allen Klassen. Außerdem besuchen unsere 3. und 4. Klassen skate@school.

Der Besuch des Weihnachtsmärchens im Stadttheater Gießen sowie die jährliche Aufführung einer Oper der Kinderoper Papageno aus Wien runden unsere Aktivitäten ab.

Unsere Leitziele        Unsere Schulordnung

Die Schulleitung        Das Kollegium        Die Unterrichtszeiten